Добавлено: Сб Июл 18, 2009 7:25 am Заголовок сообщения:
"Так же знаю что женщина в 8 корпусе у кот. было 2 большие комнаты получила 1 к.кв 34 метра. И была очень недовольна, это понятно. И семья из 4 человек поехала тоже в 1 к.кв из 1 приватизированной комнаты. Так что особо надеятся на большие квартиры не стоит, особенно тем у кого 1 ордер, две или 3 квартиры получат только те у кого соц. найм и кто разделил ордер, т.е. у кого 2 или 3 ордера. А если семья хоть из 8 человек и у них один ордер, то все поедут в одну квартиру. "
Ужас!!!! Что за государство.... Позор.....
Будим надеяться на лучшее....
Сегодня узнала что еще 2 семьи с 1 корпуса получили смотровые. Всё на той же Яхтенной улице в том же доме что и мои знакомые которые вчера смотрели квартиры. Это 16 этажный дом, у одних 14 этаж у других 12. У одной семьи была вся 3 к.кв соцнайм, прописано 8 чел, из них 3 несоверш. детей им дали 2 к.кв и 3 к.кв на одном этаже.
А по поводу женщины из 8 корпуса, хочу добавить что там вообще дурдом, они подняли все документы с момента постройки дома, и стали выяснять каким образом у этой женщины оказались 2 комнаты, и выяснилось что вторую комнату дали маме этой женщины как блокаднице, она уже давно умерла, и что у дочери этой женщины муж военный, и он получил жил. сертификат но не воспользовался им еще, и они говорят что у дочери нет жилья потому что они сами не хотят воспользоваться этим сертификатом и это уже их личные проблемы, и что нуждающейся в жилье остается только эта женщина, и ей дали по закону на одинокого человека положено 33 метра, а она получила 34. Они ищут любой предлог чтобы уменьшить выдаваемую площадь. Но все в рамках закона. Проверять будут всех мужей, жен даже если они не прописаны в корпусах и смотреть нет ли там жилья, и если есть, то этот человек уже может особо не расчитывать что он получит свои 18 метров. Ужас конечно-хоть разводись из-за этого. Но норму в 18 метров соблюдают, т.е. на 8 человек они получили 150 метров, 3.к.кв 90 и 2 к.кв 60. Так что каждый случай будет очень индивидуальный.
Не много новостей и уточнений
Еще одной семье из 1 корпуса дали две квартиры на ВО, ст.м. Приморская.
Про дом куда многих переселяют на Яхтенную ул: дом еще не сдан, будет сдан летом-осенью, это не 16 как я писала раньше, а 17 эт. дом, 4 подъезда, жилая площадь там тоже большая как в корпусах, даже больше , т.к. в 3 к.кв две комнаты по 20 метров и еще одна 18, кухня 15. В 2 к.кв. кухня 10 м, комнаты 20+17. Коридоры по 15 метров - мечта любого жителя корпусов , электрич. плита.
Сейчас выдают ордера кто стоит на очереди с 83 года, т.е. теоритически тем кто стоял раньше должны были уже дать.
Кто нибудь в курсе, что это за льготная городская очередь? Мне сказала одна женщина что она там стоит, и что встала туда за деньги, не за взятку, а сам факт постановки на учет на эту очередь предпологает какую-то оплату. Я такого вообще не слышала раньше, может кто-то знает? Я сама думаю что это скорей всего льготная категория граждан, участники войны, инвалиды, многодетные, реабилитированные. Или я ошибаюсь? И чем она, эта очередь отличается от обычной городской очереди?
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 1:42 am Заголовок сообщения:
Нам выдали смотровой 23 июля, а искали нас с 29 июня, говорят, что было не дозвониться, как выяснилось в нашем деле был указан телефон адреса квартиры с которой мы выехали в 1982 году. 7 июля нам отправили письмо с жил. комитета, пришло оно 25 июля, так что если у вас соцнайм и вы стоите на очереди с 81-83 года советую поинтересоваться в 65 кабинете о выдаче смотровых (тех до кого не дозвониться на столе целая стопка). Первую квартиру мы посмотрели на Вербной улице, написали отказ, выдали второй смотровой на Яхтенной, завтра посмотрим квартиру напишу о результатах.
Друзья, получил долгожданный ответ на депутатский запрос вице-губернатору Филимонову.
Ответ пришёл из администрации района. Из текста, по крайней мере, понятно, как администрация начала действовать.
Последний раз редактировалось: Кирилл Страхов (Пн Июл 27, 2009 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Сегодня посмотрели квартиру на Яхтенной ул., 2 ком. кв., кухня 10,6м, комнаты 20+14,3, два балкона 2,7+3. Во дворе дома строиться д/сад и школа, в общем нам понравилось.
Елена П поздравляю, очень за вас и вообще за всех кого уже коснулось расселение, рада. Скажите если не секрет, сколько у Вас было комнат и сколько прописанных? Просто хочется знать соблюдают норму в 18 метров на человека? И что Вам не понравилось на Вербной, там новый дом или нет?
Кирилл Страхов Спасибо Вам за ответ. Будем надеятся что не только 49 квартир, а всех нас расселят.
Моей знакомой дали кв на Яхтеной ул 11 этаж 2ккв 58кв м на троих была 1 комната в собственности просто не было 54м и дали больше на очереди они с 1982г я тоже всех поздравляю кто переезжает удачи вам и с новосельем!!!
Спасибо за поздравление, Вам тоже всем желаю поскорее получить смотровые и заселиться... Мы со второго корпуса 1 комната, прописано 3 чел. квартиру дают 58,4 на 12 этаже. На Вербной новый 16 этажный дом 1 подъезд, квартиру смотрели 55,2м на 16эт. нам очень не понравилась планировка квартиры, кухня узкая и совмещена с комнатой (с коридора есть вход на кухню), обе комнаты по 16 метров, каридора практически нет - просто проход. А вот ванна и балкон шикарные, но это же не главное.
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 1:57 am Заголовок сообщения:
Lasde писал(а):
Ирина Л писал(а):
Сейчас выдают ордера кто стоит на очереди с 83 года,
а зачем они в 83-м в неё вставали?
что им тогда не нравилось?
В 83 году мне было 5 лет, но я прекрасно помню что все мои подруги жили в комуналках, причем с 3 ордерами, не было ванны ни у кого, ремонт в местах общего пользования это у одного из пяти. Видимо это и не нравилось Это сейчас все мы выросли, поставили ванны, души, сделали ремонт, половина соседей разъехалась - но даже сейчас у некоторых комуналки. Вы явно никогда не жили и врят ли бывали в подрбных квартирах, можно сказать Вам повезло
А по закону на очередь ставят всех у кого меньше 9 метров жилой площади на человека в отдельной квартире, и менее 15 метров в комуналке.
Надеюсь что скоро мы забудем как страшный сон этот квартал который известен всем как сороковые корпуса! Всем нам удачи и скорейшего новоселья!!!!!!!!
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 8:07 am Заголовок сообщения:
"Так хочится отдать соседа в рабство" (шутка).. Почему нельзя всех алкоголиков, псих. больных и неуровновешенных определить в одну порадную, хотя набрался бы и целый корпус. Пусть там друг друга и "РАДУЮТ"!!! Расселите наши корпуса пожалуйста, мы так хотим нормальной и спокойной жизни. Спасибо!!!!